Cialis or levitra side effects

Кроме того, существует множество легенд относительно судьбы этого памятника, на страницах пушкинского «Медного всадника» он оживает и преследует главного героя Евгения.

История создания памятника «Медный всадник» интересна не менее чем жизнеописания самого императора, но оставим последнюю для изучения историкам, а сами обратимся к изучению монумента.

Россия в тот период стала поистине величайшей морской державой, обладала огромными запасами и была лидером среди самых крупных государств Старого Света.

Именно поэтому лаконичная подпись на памятнике: «Петру I Екатерина II Лета 1782», - выполненная по желанию императрицы, означает и подчеркивает звание Великих императоров ее и Петра Первого (кроме них Великих императоров в Российской империи на тот период больше не было), и одновременно эта надпись подчеркивает, что Екатерина Вторая, бывшая по истине и идейной и духовной последовательницей Петра Великого, она «вторая» не после безродной Екатерины Первой, а «вторая» после великого реформатора Петра Первого.

Позднее именно ею была выполнена голова Петра для этого памятника.

Мари-Анн Коло сумела талантливо отразить все своеобразие и сложность характера императора.