Силденафил у новорожденных

Увеличение пройденной дистанции в группе силденафила составило 30.1 м против 4.1 м в группе плацебо. Клинические исходы Терапия силденафилом значительно увеличивала время до клинического ухудшения ЛГ по сравнению с плацебо.

У пациентов, принимавших силденафил, среднее давление в легочной артерии достоверно снижалось на 3.9 мм рт. По оценке Каплана-Майера у пациентов, получающих плацебо, риск развития ухудшения был в три раза выше (см. Период времени до клинического ухудшения определялся как время от рандомизации пациентов до первых признаков ухудшения (летальный исход, трансплантация легкого, инициирование терапии бозентаном или изменение дозы эпопростенола из-за клинического ухудшения).

Эффективность у взрослых пациентов с ЛГ при совместном применении с эпопростенолом Эффективность силденафила изучали у 267 пациентов со стабильным течением ЛГ на фоне в/в введения эпопростенола.

В исследование включали пациентов с первичной ЛГ и ЛГ, ассоциировавшейся с диффузными заболеваниями соединительной ткани.

Достоверных различий между группами больных, принимавших силденафил, не выявлено.

силденафил у новорожденных-76силденафил у новорожденных-1силденафил у новорожденных-65силденафил у новорожденных-19

У пациентов с ЛГ, получавших силденафил в дозе 80 мг 3 раза/сут, снижение АД было менее выраженным: систолическое и диастолическое АД снижалось на 2 мм рт. При однократном приеме внутрь в дозах до 100 мг здоровыми добровольцами силденафил не оказывал существенного влияния на показатели ЭКГ.Силденафил вызывает небольшое и преходящее снижение АД, которое в большинстве случаев не сопровождается клиническими симптомами. У пациентов с подтвержденной начальной возрастной дегенерацией макулы силденафил при однократном приеме в дозе 100 мг не вызывал существенных изменений зрительных функций, в частности, остроты зрения, оцениваемой с помощью решетки Амслер, способности различать цвета светофора, оцениваемые методом периметрии Хамфри, и преходящих нарушений зрительных функций, оцениваемых с помощью метода фотостресса.После приема силденафила внутрь в дозе 100 мг максимальное снижение систолического и диастолического АД в положении лежа составило в среднем 8.3 мм рт. Эффективность у взрослых пациентов с ЛГ Исследовали эффективность силденафила у 278 пациентов с первичной ЛГ (63%), ЛГ, ассоциировавшейся с диффузными заболеваниями соединительной ткани (30%), и ЛГ, развившейся после хирургического лечения врожденных пороков сердца (7%).Базовые параметры (тест ходьбы и гемодинамика) и эффекты, в основном, были схожими в группах пациентов с ЛГ различных функциональных классов по ВОЗ и различной этиологии. Кроме того, выявлялось улучшение следующих показателей: сопротивление легочных сосудов, давление в правом предсердии и сердечный выброс.Статистически значимое улучшение результатов теста шестиминутной ходьбы наблюдалось в группе пациентов, получавших силденафил в дозе 20 мг. Изменения ЧСС и системного АД были незначительными.